Главная » Статьи » Мои статьи

"Смысловые галлюцинации" в КОСКе "Россия"

"Смысловые галлюцинации" в КОСКе "Россия"


 

Я, честно говоря, в КОСКе "Россия" бывала только на книжных ярмарках. И сейчас боялась, что на концерте буду чувствовать себя неуютно. Еще все сложилось так, что денег у меня было только на обратную дорогу и еще чуть-чуть. Ни тебе пива попить под музычку, ни покурить в свое удовольствие. Действительно, чем ближе я подъезжала к КОСКу, тем больше утверждалась в той мысли, что место это совершенно "буржуйское" и мне с моими копейками там делать нечего.
    

"Смысловые галлюцинации" в КОСКе

Смущало в "Карабасе" все: и обилие охраны на входе, и надменнненькие, недоверчивые взгляды обслуживающего персонала, и цивильненькие столики с надписями "стол зарезервирован", точно такие же таблички, как мне помниться, мы заказывали на всю нашу улицу, эти  таблички на дом обошлись нам совсем недорого и что, наверное главное, цены в баре. Но этого я смущаться быстро перестала, все равно потратить деньги мне не грозило - нечего было тратить. Почти нечего. Охранники натренированы с подозрением смотреть на всех и каждого, кто пришел в ночной клуб - кто знает, чего от публики ожидать можно, даже от трезвой. А уж концерт "Глюков", которые все еще считаются рок-группой , вообще заставил их глядеть в оба.

Зря я спешила и ругала того, кто придумал эти пробки. Концерт начался почти на час позже. Все это время играло что-то бодро-танцевальное. Кое-кто уже и не хотел самих "Глюков": девушка, стоящая рядом со мной, шепнула своему парню: "Пусть уж лучше такое дальше играет, нормальная дискотека будет". Но раз деньги были плачены за "Смысловых…", продолжали ждать, подогревая угасающий энтузиазм кто пивом, кто коллой.

Наконец начались сами "Глюки". Начались с "Охотников". Призыв тратить последние деньги безбоязненно на меня подействовал. Нестерпимо захотелось угробить их на бутылку пива (благо, в карманах обнаружилась недостающая десятка, правда мелочью). Следующая песня "Головой об лед" нагнала тоску еще и потому, что сигарет не было, а под нее так захотелось затянуться! Не выдержала. Пошла, стрельнула "West". (Такова была структура того момента, что я должна была стрельнуть "West".) Тут стал сильно смущать пол в зале. Такой чистый, что даже пустую бутылку неловко поставить, не то что окурок выкинуть. Мне посоветовали : "Да брось ты его на пол! Пол ведь каменный, не загорится. Тем более, что все щас будут бросать".
"Разум" сыграли почти в самом начале. (Жаль, что песня затаскана по радио. Ощущения уже не те.) Впечатлившиеся зажгли зажигалки. Остальные последовали их примеру.
    

Только я успела проникнуться пессимистическим настроением Воннегута, как вдруг - смена кумиров! Буба цитирует Камю, последнюю фразу из "Постороннего", и поет новую песню, уж очень напоминающую по настроению это произведение. Чего ожидать от следующего альбома? Что он будет полностью навеян философией экзистенциализма?
Всего они спели 3 новые песни. После того, как Буба предупредил об одной из них, девочка, которая стояла рядом со мной, сказала подруге "Ну сейчас можно и в туалет сходить". Все-таки большинство на концерты ходит, чтобы колбаситься под хорошо знакомое, чтобы, наверное, подпевать можно было.

На бис "Глюки" выходили 4 раза! Буба один раз демократично спросил: "что петь будем?". Народ вполне отчетливо просил "Молодого". Но демократичность куда-то исчезла , Буба, притворившись, что не слышит просьб, сказал: "Видимо, без разницы". Спел "Охотников", рассчитывая закончить тем, с чего начали. Но не получилось. Пришлось петь еще.

Вообще на концерте я себя чувствовала маленькой девочкой - хиппушкой. Без денег, без пива, без сигарет и без своей братии. Среди приличной публики, а присутствовала только такая, было как-то неловко. Не подумайте, что на мне были балахон и рваные джинсы! Просто почти никто не чувствовал недостатка в напитках, а я все пыталась растянуть одну несчастную бутылочку пива "наподольше". Ни одной девочки-фенечки, ни одного мальчика-с-пальчика, также страдающих от недостатка денег, я не заметила. Но и эти большенькие ребята бодро отплясывали и под "Охотников", и под "Сердце, тише" (а что, мотивчик-то прикольненький!). Сыграли бы "Когда ты умрешь", так же бы радовались.

Категория: Мои статьи | Добавил: theeagles (09.07.2016)
Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хроника Eagles
Long Road Out of Eden

О будущих орлах
Lyrics Lyrics  LyricsLyrics