Главная » Статьи » Мои статьи

Концерт с оттенками милитари - Anti Best / Anti Terrorism

 

Концерт с оттенками милитари - Anti Best / Anti Terrorism

 

Эти три дня вошли в историю под сухим названием "события 23-26 октября в Москве". Удачный утренний штурм снял с пришедших 26 числа в клуб "Точка" моральную ответственность, перед людьми, которым просто не повезло оказаться заложниками. В тот вечер еще не было известно ни о числе погибших в ходе спасательной операции, ни о воздействии спецсредств и можно было искать успокоение в гордости за родные спецслужбы всё же с блеском вышедшие из ситуации, хоть сложившейся по их вине. Мне пришлось немного задержаться. так как до концерта мы с семьей ездили в путешествие по Сергиеву Посаду на несколько дней подходя к зданию клуба я опоздал всего на пару минут. но меня не хотели впускать, потом однако инцидент благополучно разрешился в мою пользу.

Группа Текилладжазззз


В тот вечер самая питерская из всех питерских групп презентовала свой новых сборник "Greatest Hits / Anti Best", который составлен из редко ротируемых где бы то ни было песен Tequilajazzz. Необходимым условием включения песни в сборник стало личное предпочтение их автора - Евгения Федорова.
Знаю, это прозвучит просто фантастически, но концерт начался ровно в 22:00 часа, в то время, которое было указанно на билетах. Когда я входил в клуб, уже походил к концу саундчек, за несколько минут до начала концерта на сцену вышел человек и положил под микрофон зеленый листик с трек листом, и ровно в десять Евгений Фёдоров спел акапелло первый куплет из песни "Кроме Звезд". А потом был громкий звук, басы, забирающиеся в самую глубь грудной клетки и почему-то, отнюдь не дарящий в тот вечер разрядку, слэм.
Оказалось, что у Tequilajazzz есть и свои фэны из Питера в футболках "Молоко Music Club", регулярно посещающие московские концерты группы. Но они, к их чести, понимают всю обратную сторону фанатсва, и оправдываясь, смущенно называли себя "просто большими поклонниками".
 Концерт шел замечательно, но тревожная атмосфера так и не ушла, вокалист то и дело интересовался, все ли нормально в зале и на крики: "Москва форева" -грустно отвечал, -"И Питер тоже". Отыграв полтора часа группа попрощалась со зрителями, но, вернувшись, Фёдоров спел "Кокаин". Достойное завершение достойного концерта. Люди выходили на улицы и тихо шли к метро. Наверно нечто подобное испытывали и свидетели выступления Стинга, происходившего 11 сентября 2001 года, во время которого был записан альбом All This Time.

 

19.05/2015

Категория: Мои статьи | Добавил: theeagles (19.05.2015)
Просмотров: 434 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хроника Eagles
Long Road Out of Eden

О будущих орлах
Lyrics Lyrics  LyricsLyrics