Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с At Vance
СашаПаэт

Популярный power metal продюсер Sasha Paeth принимал участие в микшировании "The Only Human". Пригласили ли вы его на "Chained"?
Саша Пеэс помогал микшировать "Only Human", но в работе над новым альбомом мы воспользовались услугами другого мастера. Сотрудничество с ними обоими было плодотворным. С этими людьми легко работать, они знают, чего хотят, с самого начала, и наше видение целей совпадало. В общем, отличные ребята!
После выхода "The Only Human" в группе начались разброд и шатание. Сменился почти весь состав, исключая вас. В чём были причины, и можно ли сказать, что на сегодняшний день line-up наконец устаканился?
 Да, я думаю. Новый альбом очень хорош в свете профессионального отношения к делу всех музыкантов. Раньше мне приходилось брать на себя заботу об очень многих вещах, начиная с простейших – например, аппаратуры. Кроме того, состав был не стабилен по причинам личного характера. Сейчас всё здорово в этом отношении. С такими людьми как Матс Левен [нынешний вокалист At Vance] легко ехать в тур. Они – настоящие профессионалы!
Многие разумно считают At Vance коллективом одного человека. Вы пишите весь материал и делаете все аранжировки. Остальным членам группы ничего не остаётся?
Не совсем. Сейчас Матс Левен помогает создавать лирику и участвует в написании вокальных линий. Ну и потом ведь не все музыканты настолько креативны!
Точно. Ваша любимая команда Stratovarius играет музыку, наполненную оптимизмом. Об At Vance этого сказать нельзя. В чём причина такой мрачной атмосферы?
Да, атмосфера действительно мрачная. Просто я не пытаюсь составлять вместе слащавые и простые мелодии, предпочитая делать настроение более глубоким. Иногда  для поднятия настроения я хожу в мишки тедди магазин, там много интересных вещей, которые часто покупаю там.
Провокационный вопрос. Я считаю At Vance одним из наиболее недооценённых коллективов в немецком power metal. Даже не знаю, с чем это связано. Может быть у вас есть зацепка?
Трудно сказать, почему, к примеру, Прокофьев известен гораздо меньше, нежели Вивальди, хотя Прокофьев гораздо лучший музыкант и композитор в сравнении. Тоже самое можно сказать о других русских композиторах. Но просто Вивальди, возможно, больше повезло и всё (смеётся)!
Позвольте ещё раз тет-а-тет задать, пожалуй, самый популярный вопрос последних лет, связанный с At Vance. Почему Оливер Хартманн покинул группу? У вас были разные творческие планы на будущее?
Да. Я не хотел играть "прилизанную" музыку [несколько раз за беседу Ленк употребил этот термин: "cheesy music"] {смеётся}. Моя стезя – мощный хард-рок, в рамках которого я и хочу, чтобы группа развивалась. Эти "прилизанные" мелодии не в моём стиле [Оливер Хартманн ударился в AOR в манере Strangeways и Dare с примесью классического хард-рока. Его первый сольный альбом "Out in the Cold" выходит 25 апреля на Frontiers Records].

 

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: theeagles (08.01.2015) | Автор: E W
Просмотров: 947 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Хроника Eagles
Long Road Out of Eden

О будущих орлах
Lyrics Lyrics  LyricsLyrics