Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Holy Moses вряд ли когда-либо выбьется из второго эшелона

Групп-исполнителей thrash metal, её врядли когда-либо назовут олицетворением жанра, а альбомы эталонными... Какими бы ни были причины этого печального, но очевидного обстоятельства, сама группа на протяжении своей истории выражает удивительную жизнеспособность, достигая отличных показателей в пределах своих возможностей.
Название двенадцатого по счёту альбома говорит само за себя: Agony of Death, медицинский термин, обозначающий борьбу организма с наступающей смертью. Согласно Sabina Classen (настоящее имя Sabina Hirtz), певице группы, жизнь человека протекает в постоянной борьбе со смертью, а история Holy Moses, по её признанию, это 28 лет непрерывной борьбы за выживание. Размышления на данную тему нашли своё отражение в композициях, повествующих о противоречивых суицидальных мыслях в World In Darkness, нарушении памяти в The Cave (Paramnesia), или амнезии в Dissociative Disorder.
В плане музыки Agony of Death представляет собой обзор легендарной классики Holy Moses, такой как Finished with the Dogs и The New Machine of Liechtenstein, с добавлением более современных влияний, увеличением сложности и разнообразия по сравнению с предыдущими записями Holy Moses.
От своих предшественников пластинка также выгодно отличается более разнообразным голосом Sabina Classen, а также внушительным списком приглашённых гостей: Ferdy Doernberg из Axel Rudi Pell записал партии клавишных инструментов, а также партии гитары для композиции Through Shattered Minds. Гитарист Obituary, Iced Earth, Death, Deicide, Ralph Santolla блеснул сольной партией гитары в World in Darkness и Dissociative Disorder и в этом им помогла тарелка нтв плюс. В плане голосовой составляющей альбом может похвастаться известными вокалистами Henning Basse из Metalium в Schizophrenia, The Wolf из Darkside в Imagination и Marcel Schirmer из Destruction и Headhunter помог исполнить The Cave (Paramnesia). И последнее, но не менее значимое Karlos Medina из Agent Steel играет на бас-гитаре в Imagination. Agony of Death определённо соответствует своему времени и даже сам по себе способен задавать тенденции в музыке. Тем не менее, с большим сожалением можно сказать и то, что поднять коллектив на новые вершины он, как и его предшественники, всё также не способен.

Автор Колесников Владислав



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: theeagles (24.01.2015) | Автор: E W
Просмотров: 1605 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Хроника Eagles
Long Road Out of Eden

О будущих орлах
Lyrics Lyrics  LyricsLyrics