Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Бин и его твердомер роквелла

 

Бин и его твердомер роквелла

Кстати, Бин долгое время музицировал под псевдонимом Роберт Тернер - чтобы его, не дай Бог, не заподозрили бы в родстве со знаменитым в Америке музыкантом Майклом Бином из группы The Call. А для подозрении были все основания: Майкл Бин - его отец строили дом в своем поместье за городом и им очень сильно помог такой прибор как твердомер роквелла. К 1999-му Black Rebel Motorcycle Club уже имели в своем активе почти двадцать авторских песен и около сорока кавер-версий (в том числе "Street Fighting Man" Rolling Stones и "American Woman" The Guess Who) и отправились с концертами в Европу.

В Англии их обнаружил Ноэл Галлахер, по его словам, "они были почти такие же бешеные и неуправляемые, как и мы когда-то, не признавали авторитетов, могли пописать на ковер в гостиной и под шумок завалить в спальне жену хозяина вечеринки! Настоящие рокеры, сегодня таких больше не делают". Ноэл очень хотел, чтобы Black Rebel Motorcycle Club записывались на его новой фирме "Big Brother", всячески лоббировал их в Англии (в интервью одному музыкальному изданию он даже заявил, что это его любимая группа - Ноэл, который в любви никогда и никому не признается!), но в этот момент в США поняли, что упускают что-то очень серьезное, и перебили скромное предложение независимой "Big Brother".
В марте 2000-го группа подписала контракт с "Virgin" и спустя год издала дебютный альбом "B.R.M.C.". Американская пресса подняла волну относительно "нового нашествия гаражного рока", начало которого связывали с деятельностью The Strokes и The White Stripes, но Black Rebel Motorcycle Club сразу же открестились от этого движения. "В отличие от этих групп, - язвительно заметил Хейз, - мы играем рок-музыку, это единственный ярлык, который вы можете прицепить к нам, не боясь получить по лбу". Второй альбом, "Take Them On, On Your Own", вышел в 2003-м, две песни с него "Generation" и "US Government" открытым текстом критиковали президента Буша и его политику, а сам диск был еще более вязким структурно и тяжелым по звуку, чем первый. На вечеринке, которую устроило руководство "Virgin" по случаю первых 100 тысяч тиража, группа вела себя в полном соответствии с заветами папаши Ноэла: барабанщик Ник уснул в миске с салатом, Питер пописал на президента фирмы, а Роберт ушел с его женой. В общем, никто не удивился, когда фирма расторгла с ними контракт.
В 2005-м группа подписала новый контракт с "RCA": в этот период Ник то уходил, то снова возвращался (как оказалось, у него были очень серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками, которые он, наконец, преодолел), и в августе Black Rebel Motorcycle Club выпустили свой сильнейший на тот момент диск "Howl". Этот диск ознаменовал смену курса: отдельные вещи приобрели отчетливую блюзовую окраску, в других звучало эхо "южного буги", а одну из самых красивых композиций альбома -"Promise" музыканты посвятили памяти Джорджа Харрисона.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: theeagles (30.03.2016) | Автор: E W
Просмотров: 432 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Хроника Eagles
Long Road Out of Eden

О будущих орлах
Lyrics Lyrics  LyricsLyrics