Главная » 2015 » Декабрь » 8 » О чём играет Kraftwerk в `Tour de France Soundtracks`
11:22
О чём играет Kraftwerk в `Tour de France Soundtracks`

Весть о том, что Kraftwerk возвращаются, повергла меня, признаться, в полное смятение чувств. Конечно, сегодня у планеты Земля другая Главная Группа, но было время, когда таковой были именно Kraftwerk. Наследие же этих высокомерных не то позеров, не то сумасшедших настолько тяжеловесно, что и по сей день в любой композиции, имеющей малейшее отношение к техно-культуре, за кадром мы слышим именно их голоса, и звучат они, пожалуй, громче, чем голоса «Битлз» в рок-н-ролльной продукции.
Как обычно, в столь легендарно-значительном случае против самого выхода подобной пластинки возникают серьезные предубеждения. Выпустив диск через двадцать лет после своего распада, съездив в тур-другой и издав пару CD с ремиксами, Kraftwerk запросто могли бы превратиться в нечто вроде Deep Purple от техно, эдакий изрядно напомаженный, а все ж таки смрадный труп, носимый на руках лишь по старой памяти. Но иногда искренне радуешься собственным заблуждениям – Kraftwerk смогли так, что многим молодым придется теперь искать себе новую работу.
Диск ничуть не хуже работ двадцатилетней давности и – удивительное дело – ничуть не вторичен – просто в силу того, что мэтры решили поиграть немного на другом поле и с немного другим настроением: новая работа - скорее теплая, нежели холодная, скорее атмосферная, чем танцевальная. Стилистически это - minimal house (к слову, еще один отпрыск старого Kraftwerk, образца альбома «Autobahn»), звучащий, однако, как никогда убедительно. Ощущение складывается такое, что господа  Хюттер и Шнайдер временно отошли от дел не без умысла - дабы посмотреть, куда техно-культура  сможет зайти без них, поймут ли окружающие ту генеральную линию, которую они наметили. Теперь же отцы-основатели вернулись, и уж что-то, а вопрос с minimal house данный диск решил окончательно - ничего более веского в этом стиле сделано, пожалуй, уже не будет, а трек номер шесть, «Vitamin», классическим стать просто-таки обязан.
Как видите, обозреваемая пластинка не столько открывает что-то новое, сколько, напротив, закрывает – те или иные темы, которые возникали на протяжении всего того периода, пока Kraftwerk с нами не было. Но похоже отчего-то и на то, что данный диск - не последний удар под дых, который Ральф и Флориан нанесут  теперешним моложавым ремесленникам от электроники. И правильно, и поделом.

EMI

Лучший трек: «Vitamin»
Если понравилось, имеет смысл послушать: Klaus Shultze «Trancefer» (Gramavision, 1981)

Nota Bene: Истории создания записи сознательно проигнорирована – равно как и давняя связь Ральфа и Флориана с Гонкой. Те, кому интересно, могут ознакомиться с соответствующими разделами соответствующих энциклопедий.

Спонсор статьи - Компания по предоставлению юридических адресов от собственника

Просмотров: 1227 | Добавил: theeagles | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хроника Eagles
Long Road Out of Eden

О будущих орлах
Lyrics Lyrics  LyricsLyrics


Eagles Rusian Fan Site 2008 © 2017 Российский фан сайт Eagles